一件快乐的事 400字
中午休息,我和几个小伙伴玩“侦探抓小偷”。我们分成两队,一队当侦探,一队做小偷,按照游戏规则,侦探抓到全部小偷才能算赢,时间为五分钟。
游戏开始了,我这个当小偷的与其他小偷一起散开,寻找安身之处。
我伏在一排绿油油的小树后面,两眼警惕地注视着侦探们的身影。一会儿,只见一位侦探东张西望,朝我藏身的地方走来。我好紧张,只觉得背上凉丝丝的,不知为什么,他忽然停住了脚步,然后向左边跑去,我才松了一口气。
约三分钟后,我的队友全部被抓住了。侦探们得意洋洋,显出一副胜利者的姿态。可我的队友却没有失败者的垂头丧气,而是声色俱厉地指责侦探。我暗暗奇怪,转念一想,不由佩服起队友们的机灵来,他们为了拖延时间,故意与侦探们“捣糨糊”。
约定的时间到了,我从树后走了出来,侦探们这才发现少了一个俘虏,无话可说了,只好认输。虽然这样,其中有一个还是不服气地嘀嘀咕咕:“我是看见许士城的,只是……”
这真是一件快乐的事。