父亲 450字
我的父亲长得很平凡,粗粗的眉毛,大大的眼睛,挺挺的鼻子和一张不大不小的嘴巴。可是,前几年的夏天的一个夜晚,却令我犹记在心。那天,母亲去了外婆家,晚餐就成了我们的困难,但父亲却自告奋勇地说:“佳佳,今天老爸带你下馆子。
”说完就把我拉了出去。晚餐吃好后,我们回到了家。我倒头便睡。忽然,汽车声和喇叭声把我从睡梦中唤醒,原来我发了高烧,父亲想叫醒我,却怎么叫都是徒劳,最后,不管三七二十一,抱起我就往外跑,但是,天有不测风云,刚才还星光灿烂,一下子却下起了倾盆大雨,父亲立刻披起雨衣往外跑,因为怕我着凉,就把一大半的雨衣给了我,到了医院,父亲成了“落汤鸡”,而我却安然无恙。
打完了点滴,父亲又不辞辛苦地把我背回了家。回家后,父亲不断的给我讲故事,直到我睡着。夜里,因为我咳嗽不止,父亲就让我喝药,可是我又嫌那药太苦,死活不喝,只好哄我喝。可是,夏天偏偏是我流鼻血的高发期。
这不,我又开始“淌宝”了,父亲见我流鼻血了,又开始忙活起来,直到天亮,我的烧退了,咳嗽也好了。父亲却变成了“大熊猫”。