我懂得了坚持 500字
那天,妈妈带我去溜冰场学溜冰。溜冰场上十分热闹,好多小朋友在那里欢快地滑着。看着他们,我迫不及待地穿上溜冰鞋,可谁知,刚站起来,就“咚”的一下,摔到了地上,我连忙双手撑地,勉强站起来,可脚刚一着地,又滑了出去......这时脚底下就像涂了一层油似的,怎么也用不上力。我这样惹得大家捧腹大笑。
妈妈见我这样,说:“你得坚持啊!半途而废可是什么都学不会的!”我看看妈妈,又看看场上自由自在的身影,想:为什么我学不成?一定得学成,我要让那些笑我的人刮目相看。于是我再次站了起来,用手扶着围栏一步一步的走,努力不让它滑出去......就这样,慢慢的,我渐渐有了一点感觉了。终于我学会了站立,虽然不稳,但总算可以站住了。
接下来学滑行。我让妈妈抓住我的手,缓缓的向前移动。可是,刚一动,就又“咚”地一声,摔到了地上。但我不放弃,屡战屡败,屡败屡战......经过不断练习,我终于一个人可以慢慢地向前滑行了。
树叶儿在风中摇摆,好像在为我舞蹈;鸟儿在空中欢叫,好像在为我歌唱......
虽然这件事已经过去许久,但现在想起来仍是历历在目、记忆犹新。因为她让我懂得了坚持。