今天是新学期的第一天。一大早,我便兴冲冲地赶到学校,因为又可以见到同伴们了,又可以在新的教室里读新的课本,也许还可以认识新的老师,新的同学呢,真爽!
走进教室,我感到很亲切,许多张熟悉的脸都朝我微笑,让我的心里暖烘烘的。其中也有几张陌生的脸,他们一直盯着我看,好像在问:你是谁啊?我有些不好意思,想逃避他们陌生的目光,所以走出了教室,和老同学谈这谈那。老同学相见,总觉得有说不完的话,大家互相说着假期里的趣闻,真快活。交谈中,我留意到同学们变样了:有的长胖了,也许是暑假中很清闲吧;有的变瘦了,也许他们在忙些什么;有的变黑了,也许整天在太阳下疯玩吧......
老师来了,是我们的新班主任,教语文。她高挑的个子,鼻梁上架着一副金边眼镜,看起来很斯文,又有些亲切温柔,总感觉曾经在哪里见过,又好像是我的老朋友。这让我对新老师产生了好感。
在老师的安排下我们发新书了。这是每个学期初最激动人心的时刻。拿着崭新的课本,闻着淡淡的墨香,摇头晃脑用劲地读,总也不觉得累。
新的学期总有新的面貌,我想,这就是新的希望开始吧!