说起我的童年,可以说是非常美好的,非常值得回味。特别是有些事,现在想起来,还忍不住笑出声来。那时的我,幼稚、可爱,常常做出既有趣又可笑的事来。
记得5岁那年夏天,骄阳似火,好像要把大地烤化似的。小狗耷拉着耳朵,伸着腥红的舌头喘着热气。树上的知了不疲倦地喊着。我正拿着一根雪糕,大口大口地吃着,甜极了,凉极了。这时,小猫把它的小饭碗叼了来,憎了憎我的腿,“喵喵”地叫个不停。我眼珠子一转,心想:小猫可能饿了吧?不如把这根雪糕给它吃,那它就不饿也不热了。我把吃了一半的雪糕放在小碗里,看着小猫吃完,就蹦蹦跳跳出去玩了。
快吃晚饭时,我回到家,只见小猫趴在窝里,一动也不动,还不时发出“哼哼”的呻吟声。爸爸问我:“妞妞,你给小猫吃了什么东西?”“雪糕!”我高兴地说。“怎么能给它吃雪糕呢?”爸爸的脸色变得很严肃。我看着爸爸,“哇”的一声大哭起来,我边哭边委屈地说:“人家想让猫猫凉快凉快嘛!”爸爸听了,哈哈大笑起来。我看着爸爸的脸色“由阴转晴”,还感到莫名其妙呢。
怎么样,我小时候的故事是不是很可笑呀?