赏菊 650字
深秋季节,江边绿地内却生机盎然,一片花的海洋。吃过午饭,我和姥姥高高兴兴地来到了魂牵梦绕的镇海渡口赏菊。一进门,阵阵花香扑别鼻而来,菊花争气斗艳,白的如雪,粉的似霞,黄的似金。微风吹来,花儿左右摆动,好似无数花衣天使在翩翩起舞,有的向游客招手示意,有的向游客点头微笑,有的还露出两个小酒窝呢,向人们展示着华丽的桂冠。
穿过这花的世界,往前走,哇!缤纷斑斓的菊花又展现在我的眼前。我们细细地游赏,发现了许多花的名字:白菊花是清水的旋转;黄菊花是金龙腾云;红菊花是金背大红等,他们都各有一块“领地”,紧紧挨着,好似在比赛,看谁长得亮,长得艳,煞是好看。我完全陶醉在花的海洋。熙熙攘攘的人群中,远处一根圆柱子上的金色大字映入我的眼帘:‘黄花时动有秋色,月朵暮开无艳色;风浸黄菊更精神,霜袭丹枫尤艳丽。’栩栩如生的神态引来许多游客驻足观看。我们绕过花的世界,我看到了似山非山的“帽子”,于是我问旁边的大伯,大伯告诉:“它是皇帝的“帽子”,顶天立地,一言九鼎的意思”。帽子旁边还挂着一个传统的中国结,象征着祖国吉祥如意繁荣昌盛。我们从这顶“帽子”穿过,看到了扇菊,上面写着:“秋霜造就菊城花,不尽风流写晚霞,信手拈来无意句,天生韵味几千家”。
绚丽的霞光红遍了半边天,夕阳的余晖洒向了点头微笑的菊花。整个菊展“花层尽染”,摇曳生辉。啊!多么华丽的菊花,多么美的诗句,我忘记了一天游赏的疲劳,我和姥姥踏着余晖兴高采烈地回家了,一路上那灿烂的菊花,那生动的画面,还在我心中久久回荡……