拔花生 450字
八月,正是花生丰收的季节,奶奶也让我们一起回去帮忙把花生。虽然干的都是粗活,在干活中,遇到许多蚊子来咬我,但是我正真体会到农民伯伯的辛苦与汗水啊!
回家的路上,我们兴高采烈,车里充满了欢声笑语。到了老家,一下车,就问道花生的香味,一股清新的空气扑鼻而来。“啊!还是老家的空气好呀!”我不由自主的叹气。凉风习习,路边的小花小草随着微风频频点头,好像在热烈的欢迎我们呢!到了家里,我们准备上田了。
我和表弟表妹,都高兴地冲向田野里,在阳光的照耀下,田野显得十分金黄,我们的笑容也格外灿烂。
一束一束的花生,绿色的叶子随风而飘动。我用力一拉,一束就连跟托起,一粒金黄的花生钻出了田野,就像妈妈紧抱着孩子,一起托出,妈妈就是枝叶,孩子就是花生粒。就这样一拉一放,仅是这样,我的腰都直不起来了,可见,农民伯伯干的活是多么的多啊!
接着就是把花生了。将一粒粒花生栽下来,那花生带着一点尘埃,尘埃随风飘到了大家的身上,至少有十个“大包包”,特别是叔叔,全身都布满了“大包”。
农民伯伯真的很不容易,把花生的酸甜苦辣我都尝了,我正真体会到农民伯伯的辛苦与汗水啊!