我的妈妈个子不高不矮,皮肤是雪白雪白的,头上披着一身乌黑的头发眼睛炯炯有神,一笑起来,就露出善良仁爱的笑脸。
有一次,我生病了,四肢无力,头重脚轻,妈妈见我那么难受,就把我背起来,向医院奔去,可我太重了,并且下起了鹅毛大雪,刮来的西北风打在妈妈的脸上,像刀割一样,妈妈的脚步越来越慢,呼吸越来越急促,我来求妈妈:“让我自己走吧。”可是妈妈说:“不行,不行。”我只好趴在妈妈身上,到医院了,妈妈把我送进病房,然后叫来医生给我做全面检查,终于查出得了什么病,妈妈松了一口气,可是医生说:“要在病房住一夜才能好,于是妈妈把我带到3号病房,到了晚上,妈妈一下给我讲故事,一下给我倒开水。过了一夜,我的病终于好了。这就是一个爱我比爱自己还爱我的妈妈。
妈妈很爱我,但在学习上,妈妈也很严厉。
有一次,妈妈还没回家,我就急冲冲地把作业写完了。写完了作业,我就打开电视机,看起电视来。听到敲门声,我就急忙把电视关了,专心致志的看起书来,妈妈问我:“你刚才在干什么?”我说:“我刚才在看书。”妈妈又问:“作业写完了没?”我说:“写完了。”妈妈又说:“拿给我看看。”于是我把作业拿给妈妈看,妈妈看了,说:“好几道题没做对。”于是,我改正了作业,又拿给妈妈看,妈妈又说:“还有两题没做对。”我又去把题改了。妈妈又说:“字写得太烂,重写。”我很不服气,可是我不能不服气,于是,我重写了一遍,妈妈说:“还行。”
这就是一个又爱我,又严厉的妈妈,我想对妈妈说:“我爱你!”