蚂蚁的世界 450字
那天早上,我正坐在门口休息。这时,我的目光被一只小蚂蚁吸引住了。于是,我跟着它进行了一次奇异的旅行。
这是一只全身披着深灰色衣服的小蚂蚁。只见它东瞧瞧西走走,东闻闻西嗅嗅,我想它一定是“小先锋”吧!忽然,小蚂蚁停住了脚步。原来是一块面包屑吸引住了它。小蚂蚁迫不及待咬住了它,开始拖了。
那快大过他身体好几倍的面包屑竟然被它拖动了起来。但是,面包屑实在太大了,小蚂蚁想拖回去是万万不可能的。只见小蚂蚁飞快地往洞里“跑”。我想小蚂蚁一定是跑回洞叫同伴一起来搬这块“大”面包。
果然没错,没过多久,一大群蚂蚁从洞里一个接一个地“跑”出来,排成一个长队,由“小先锋”带队陆陆续续的朝面包屑“跑”去。看到面包屑的蚂蚁们四散开,在面包屑上咬下一小快搬进洞里。当面包屑还剩一小块时,大家齐心协力跑到面包下面,大家有的推有的拉还有的在面包前面拖大家开开心心地把面包运回了家。它们把面包屑献给了蚁王,蚁王很高兴,摆酒席庆祝,大家欢呼雀跃载歌载舞,“小先锋”也受到了表彰。
这时妈妈叫我吃饭,我才依依不舍地起身离开了这蚂蚁的世界。