我爱十字绣 450字
社会对创新型人才的需求越来越大,我校也为“雕刻朽木”做了大量工作。这不,学校开设了多个校内、校外的社团,让每个人都尽力释放自己的光彩。我参加的是“十字绣工坊”。
第一次参加活动,我就觉得我可真幸运,社团的老师就是我们的英语老师。她很贤淑,总是很耐心地教我们。刚开始,我常常听不懂,老是喊老师来帮忙,老是三股线绣成六股线。手脚好像也不听使唤了,明明想的是这样,做的却是那样。
有一次,我竟然把线绣到了背面。朋友们都说我是小笨蛋,我气得抓耳挠腮,是老师用甜美的微笑让我重新鼓起了勇气。在老师的鼓励下,我努力地学好每一步,结果就步步高升,成为了一个“小高手”。在之后的活动中,我对十字绣越发喜爱。
活动那天,我一大早就欣喜若狂。那枚小小的针就像一只美丽蝴蝶一般,在指间飞舞。一缕缕彩线就像蝴蝶飞过时洒下的花粉,闪烁着光芒。现在,我也成了小老师,快乐就甩不掉的小精灵一样充溢着我的内心了。
在以后的日子里,我会把十字绣绣得更精美,更生动。“世上无难事,只怕有心人!”我想,我一定会收获更多!