在如今这个现代信息社会,电脑已越来越成为我们这个时代重要的学习和生活工具,广泛地影响着我们的生活。了解电脑、运用电脑已经成为每一个现代人的必修课。
可是,我却不了解电脑、接触电脑。因为我一直沉浸在书的海洋里,为只有一年的中考做准备。再加上,人们常说:“中学生沉迷网络不能自拔,即浪费时间又影响学习,还容易受网上不良信息的误导,影响身心健康。因此,我对网络充满着一种神秘和梦幻。
但是,我自从参加了《西部故事》后,我改变了对网络的看法。
西部故事助学金项目,在资助贫困学生的同时,让学生自己制作网页讲述自己身边的故事。这一项目正好让我一睹网络的风采,更加了解电脑、了解网络。
当我制作西部故事网页时,我才明白。网络是科技发展的产物、信息时代的标志,作为我们中学生,应该理所当然的对其追求探索。这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等优点,即扩展了我们的知识面,又给予了我们发展的空间。
虽然,这只是一小时短暂的时间体验了我人生第一次上网。但是,我知道网络有很多深奥的知识、富有哲理的道理等待我们去解开、学习,去领略信息时代的风采。