初三了,虽然我的成绩很坏,可是老师,您为什么要那样做——把我从第一排调到第四排?个子小得可怜的我面对着一排排“大山”,就算有“千里眼”也很难透视过去呀!于是我整天幻想着有一天老师能把我调回原位。但是不可能......因为我知道,在您的心中我是一个后进生。
是的,我没有温文而雅的性格;我没有出口成章的才华;我没有令人捧腹的幽默感;更没有令人羡慕的分数。所以,我知道了,从您对我那不屑一顾的眼神中知道了,从您把我从第一排调到第四排的举动中知道了,您不喜欢我。
可是,老师,请不要让我过早地掉队好吗?我要集体,要温暖,要友情,更要您的爱。您能一次又一次鼓励学习好的同学更上一层楼,为什么对我那么吝啬?失败了,我可以不要眼泪,进步了我可以不要喝彩。老师,请给我时间,让我弥补空白,也许有一天你会珍视我的存在。也许,您的心中再也容不下一个后进生,但我不想放弃
老师,请给我点儿关怀,也许有一天我会赶上来;老师,请给我点儿关怀,让我勇敢地面对未来;老师,请给我点儿鼓励,让我这个冰山上的小鸟也能够开心起来!