春去夏来,又到了令人伤感的离别时候。每一年,送走一批批孩子,总是感觉伤感而又欣慰。毕业了,老师能送给你们什么呢?
假如我有一辆巴士、一架飞机,我会带着你们去游览,去看看给你们细细描述过的桂林,去看看我们师生为之惊叹过的张家界、索溪峪,去攀登万里长城,去走一走丝绸之路......我有巴士、飞机或能让你们实现领略名山大川美梦的财富吗?没有,老师有的只是两袖清风和一颗爱你们的心,一腔为教育贡献青春的热血,老师只能用自己的语言,让你们在童话般美妙的幻想中畅游世界;老师只能用一个个动听的故事,一篇篇富含哲理的文章,让你们懂得做人的道理,让你们树立远大的理想;老师只能在日常学习的细细叮咛中,让你们学会做人,学会与人相处,学会感恩,学会生活
如今,你们就要毕业了,你们会一步步走向更高的学府或是更广阔的天地,你们将会在成长磨练自己的双翅,越飞越高,越飞越远,小学的生活会在你的脑海中越来越淡,只剩下一丝模糊的痕迹
你们即将离去,老师将你们的名字写进诗里,写进祝福里,写进殷切的期盼里,希望这份真诚的祝福能伴你们成长。