海带VS梦 400字
最近我看了一本书,里面的一个问题把我难住了——一吨海带重还是一吨梦重。于是我比了比海带和梦的重量。
NO.1 海带 一吨海带,差不多够我吃五年的菜了,真够多的!不过,地球上穷人可不少,如果全都分给他们吃,肯定不够。而且,我看海带晒干了好像很轻哦......可是,海带是海产品,应该多吃。它含的但的营养可不少呢!在每百克干海带中含有:粗蛋白8.2克、脂肪0.1克、胡萝卜素0.57毫克等等。所以,海带还是挺重的。
NO.2 梦 梦是孩子们欢乐的海洋,他们可以在梦中做爸爸妈妈不允许做得事。例如:大口大口地吃着冰棍儿,完全不用注意自己的形象;在泥坑里滚来滚去,不用担心会被家长骂......梦里的开心、快乐、激动、兴奋是在现实中无法体会到的,它们充满了梦的整个世界。
现在的总冠军是梦,别问我为什么,应为它很美好。(台下响起了热烈的掌声,突然一位观众说道:“今晚的文蚊子怎么这么多啊?”)“哎,海带的亲友团,别拿西红柿来砸我啊!”此时,场外一个买西红柿的说道:“今天的西红柿真好卖!”