我是小厨师 450字
星期日,阳光灿烂,我准备好油和鸡蛋,准备煎荷包蛋。
我先点火,再放点油,发出了“噼啪噼啪”的声音,像小雨点落在地上溅起的浪花,心里有点害怕这“浪花”落在我身上。我先拿出了鸡蛋,那鸡蛋像一个活泼可爱的娃娃脸,好像在说:“快把我煎好,我可好吃了。”我连忙把鸡蛋往铁锅上一敲,把鸡蛋放进锅里,然后把壳扔了。这时“噼啪”声更响了,像天上响亮的雷声。我感觉全身“鸡皮疙瘩”,真想打退堂鼓,可又想如果把这声音当作音乐,就不怕了。我拿起叉子,在鸡蛋上打了打,撒了点盐,等鸡蛋有点黄了,再把鸡蛋翻过来。这时又发出“噼啪”声,像刺耳的烟花声,害得我手忙脚乱,急忙想:“我再这么害怕那声音,鸡蛋可要焦了。”我立刻开小火,认真等待着鸡蛋黄才能品尝。鸡蛋终于黄了,像一个火红好看的大太阳。我用锅叉把他盛出来,看着自己亲手煎的鸡蛋,像宝贝似的。
开始品尝鸡蛋,飞快地咬上一口。啊,太好吃了,软软的,咸咸的,让我吃了还想吃,还使人仿佛来到一个世外桃源,享受着无忧无虑的生活
妈妈竖起了大拇指,夸奖我为优秀小厨师呢!我听了,高兴得一蹦三尺高。