嗨!大家好,我是一节废电池。想当年我是那么乐于助人,许多人把我放在电器的电池盒里,让我安静地躺着,利用我的电能安全使用电器……
可是现在,我剩余的电能太少了,已经发挥不出来了。当初使用我的叔叔把我从遥控器里抠出来,扔出了围墙。我重理地跌在了地上,原来那件崭新的“绿衣服”已经破烂不堪,原本十分饱满的我一下子就瘪了。
我伸出手,摸了摸摔疼了的头。后来抱住头,蹲在墙角,轻声哭了起来:“呜,我就这么没用啊!”这时一只蚂蚁来了,见我在那儿,有些害怕地问:“你……你是谁?”我对小蚂蚁讲述了自己经历,问它:“我这节废电池就这么没用啊?”“你嘛,起码给人们带来过便利。”蚂蚁回答。这时来了两个小男孩,蚂蚁以为是来捉它的,所以马上逃之夭夭了。结果他们把我抓起来当足球踢,东一脚,西一脚,我被他们踢得遍体鳞伤,后来我被踢进了草丛里,他们找不到我就走了。
邻近一所学校同学们捡可再生物质,我就被他们捡走,交到了环保局。环保叔叔把我进行了环保处理,我从此获得了新生。
现在,我终于获得了新生,我多么快乐,我是多么幸福啊!