退休七年的数学老师 450字
这学期,我们班新来了一位数学老师,她姓沈。沈老师个子中等,占地面积不大,戴着一副眼镜,头发黑白相间,相互交错,显然年纪已经很大了。不错,我问过了,她说今年已六十六岁了。但当沈老师说出“66”这个数字时,我还是惊呆了!心想:女教师照理说五十五岁就该退休了(我奶奶就是这个年龄退休的),可大沈老师今年已经六十六了,怎么还没退休?(我先声明一下,我不是不想让沈老师教我们数学,而是感到很好奇!我倒觉得沈老师蛮好的。)我想这肯定有他的道理。
在班里,我和孙家明同学数学基础较差,因此,星期五下午三点放学,同学们都走光了,沈老师就把我和孙家明留下来补课做练习,
有时候要弄到五点半才能回家。到了周末,沈老师还让我和孙家明把做好的数学回家作业拿到她家去批改,碰到错题,就给我们一一讲解,如果我们还是做错了,她也会继续不厌其烦的一而再,再而三的给我们讲解,直到我们弄懂为止。
到这里,我忽然明白大沈老师不退休的原因了,因为学校就是需要像她这种既敬业又有责任心的老师。
沈老师,我在你的帮助下,终于向前跨了一步,考试成绩也在上升。放心吧,我会继续努力的!