如果我是老师 350字
老师像一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师像一截粉笔,磨灭了自己却把知识传授给了学生;老师像一架梯子,让别人踩着自己的肩头爬上成功的高峰……老师让人崇敬。如果我是老师,我会……
如果我是老师,我一定会在课前仔细钻研教材、认真备课。然后,充满兴信走上讲台,开始一节新课的讲授。
如果我是老师,我会全身心的投入到教学中去,并以我的精彩教学去赢得学生的敬佩。我要让知识像涓涓的溪水缓缓的滋润着学生的心田。
如果我是老师,我不会自高自大,我要坦诚面对学生,让他们从小树立远大的理想;我要耐心的指导学生学习的方法,而且对待所有人是一视同仁,不加偏心,教育他们团结友爱互相帮助共同进步。使他们成为真正的栋梁之才,建设我们更加美好明天。那时,我会骄傲的说,“他们是我的学生!”