不一样的爱 450字
。只有她会小心翼翼的伴你长大,只有她会认真负责你的一日三餐,只有她会将你满怀憧憬的送入校门,,为你扎上美丽的蝴蝶结,唱你爱听的歌谣,拍哄着你睡着。或许,只有她会为了你的考试成绩而焦急,为了你摔破的伤口而心疼,为了每一件琐事而斤斤计较。
也许有一天,她会为了你,而死去。每一个奇迹的背后,都是爱的结晶,而母亲,便是奇迹。一个,不一样的奇迹。我丰盈饱硕的青春,交换了母亲的懦弱,她匆匆的年华,随她渐渐老去的身影,驻留在一张张泛黄的照片上。
她或许试图挽留过,但她从未惋惜。她用一滴滴血泪,灌溉了我的青春。而她逝去的,也是她那曾经耀眼夺目的光辉。女人,是脆弱的。
而母亲,却是坚强的。冰心曾说,世界上若没有女人,这世界将会失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。母亲用一种特殊的方式,将我对爱的理解送至最高。无限升华。
然后,永不停息的流动着。或许,曾经我是母亲那卑微的骄傲,那么现在,我将永不停息的奋斗——我无法诠释这份超脱而无法诠释的爱。父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出我腹我。欲报之德,昊天罔极。