我带蛋宝宝睡觉 450字
我带蛋宝宝睡觉今天,老师布置了一个特殊的作业——让我们带着蛋宝宝睡觉。这可难死我了!你想啊,鸡蛋那么圆、又容易碎,要想带着它睡上一夜觉不碎,真是难上加难啊!对,先给蛋宝宝穿上保险衣。我在蛋宝宝的外面左一层、右一层包了七层餐巾纸,又用塑料袋和胶带给它固定好,这样应该好带了吧!可下一步又出现问题了——我睡觉不老实,喜欢侧身睡,有时还趴着,一晚上不知要翻多少个身。
为了保护好蛋宝宝,我只好改为仰面朝上睡了,把蛋宝宝放在肚皮上,一动不动,连大气都不敢喘,弄得我好半天都睡不着觉!夜里醒了好几次,摸到蛋宝宝还在,才安心地又睡了。天亮了,妈妈喊我起床,我掀开被子发现蛋宝宝没了,心里非常着急!大声喊:“我的蛋宝宝呢?我的蛋宝宝呢?”看着我着急的样子,妈妈安慰我说:“慢慢找,看看会不会被你夜里踢到床底下了。”在床下?那不碎了吗?我连忙跑到床下找了一圈,果然找到了蛋宝宝,蛋宝宝正躺在床下的毛巾被上!我小心翼翼地把蛋宝宝捡起来。啊,还好,蛋宝宝没碎!我长舒了一口气,心想:算我的蛋宝宝命大,再差一点点就要碎了!唉!带蛋宝宝睡觉真不容易呀!