不一样的爱 650字
母爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;母爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;母爱是夏日的风,是冬日的阳,是秋天的果。
——题记
母爱,每个人都拥有,只不过来自不同。
在一次偶尔中,我听到过这样的一个故事:在一个偏僻的小山村里,住着一户农民,他没儿没女,只有一只母鸡和他相依为命。一天,这只母鸡孵下一只小鸡,它每天为它的孩子抓虫子吃。有一天,突然鸡妈妈对她的孩子说:“孩子,你走吧!我老啦,我不能再养活你了,我连自己也顾不上了。”她的孩子却说:“不妈妈,您能告诉我为什么吗?我可以养活您的,我可以为您捉虫子。”“不,你走吧!我已经不爱你了,你快走吧!”说着,她把小鸡啄出了小院。小鸡还小,根本拗不过妈妈。只好哭着离开了。
在我的记忆中,有着这样的印象。在一次考试中,由于考的基础知识部分错了很多,老师我们的腿打的青一块紫一块的,那才叫一个疼啊!回到家里,我哭着向妈妈说:“妈~呜呜~~~呜,老师把我们打了,腿上青一块紫一块,怎么办?疼死我了。”别人的家长肯定是关怀万分自己的孩子。而我的妈妈却严肃的问我:“老师凭啥打你啊!是不是考试没考好啊?是不是啊?”“呜呜~~~~~嗯”“你活该,谁叫你不好好看书的,啊!你快别哭了,去一边去。”妈妈接着说。
那个晚上,我自己不知道哭了多少次,伤心到了极点。别人的父母,人家肯定会说这个老师心怎么这么恨呀!教育也不能用这样的方法呀!可我的父母却这么……
母爱,总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的。
怎么样?我这不一样的“爱”,够不一样的吧!