希望在前方 450字
5月12日,四川7.8级地震,伤亡惨重但是,在灾难面前,总有种莫名的力量让我们泪流满面。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”任何时候,这种爱国情怀都不会泯灭的,眼泪中,述说一些在四川地震中的画面……
……“发现他的时候,他双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着四个学生…”这位英雄教师名字——谭千秋。他的遗体13日22时12分从废墟中挖出,谭千秋的手臂,那双曾经传播过无数知识的手臂,在地震发生的一瞬间从死神的手中夺回了四个年轻的生命,手臂上的伤痕清晰的记录下了这一切!我们没有见过您,您也没有给我们上过课,可您和众多我生命中的尊师一样,都有个伟大的称呼“人民教师”您永远都是灵魂的工程师。希望在天堂依旧有间宽敞明亮的教室,有您的讲台!希望在天堂依旧有一群可爱的小天使作您的学生!谭老师,一路走好!…
……一位拾破烂的老伯,把自己的积蓄投入捐款箱的那一刻,我们感动着,为这些平凡的人带来的不平凡的感动!除了眼泪与口头的支持,灾区的人民更需要你我行动的支持!……
丝丝感动,眼圈红红,虽然家园毁灭,但我们相信,希望就在前方,一切都会好的!……