作家肖复兴认为孝敬父母是一种快乐,抄写员叙利奥认为帮助父亲工作是一种快乐,穷人上桑娜认为帮助人是一种快乐......
有一句歌词唱到:“快乐其实和容易。”那你认为快乐是什么呢??
从前有一个国王,从登基那一天起,就从来没有快乐过,于是有一天,国王想去看看普用人的生活,于是就办成乞丐出宫去了。国王走到街边听到了笑声,便循声而去,他走进一间农舍,发现一个老头独坐在桌边,捧着一块蛋糕,老头见了边笑着招呼他“:你好啊!小兄弟!”国王和奇怪问:“你为什么这么快乐??”老头裂开了嘴,笑了起来:“当然快乐啊!我只是一个木头匠,今天赚了一点钱,终于能吃上软绵绵的蛋糕了!要知道以前,我只能吃硬邦邦过面包啊!”“那如果明天没人来找你干活你还会快乐吗?”老头用力的点点头回答:“当然会啊!快乐是由自己决定的”国王若有所思...。
这个故事告诉我们:在生活中快乐无处不在,关键在于你有没有一双善于观察眼睛和一颗豁达的心灵只有快乐的面对困难你才不会害怕,快乐才会永远伴随你。