美丽的家乡 400字
美丽的家乡美丽的家乡在河南省的东北部,有个地方叫商丘,那就是我美丽的家乡,一年四季都美丽如画。春天,百花齐放,好像一幅优美的风景画。害羞的花蕾躲在枝叶后,悄悄换上了新装。
每当她冒出来,那可不得了了:漫山遍野都是万紫千红的花儿。人们都陶醉在这优雅的花丛中,久久不想离去。柳树也抽出了嫩绿的叶子,它们轻柔的飘洒着柔软的枝叶,像在河里洗辫子似的。夏天荷花在荷叶的点缀下,变得格外娇艳。
蝉姑娘唱着:“热死了,热死了……”秋天,鱼虾肥,花果香,秋收忙。农民伯伯看着今年的收获,心想:这也值得!一个个红苹果绿叶中绽出了甜甜的笑脸,那就像小妹妹羞红了脸。冬天,鹅毛大雪纷纷飘落,只有腊梅竞相开放。它们尽情的散发香味,让我想起了诗人王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。这首诗让我感受到了梅花的坚强,也让我感受到了梅花很多,很香,很美。我的家乡四季很美,我的家乡也很美。点评;层次分明,中心突出,语句优美。