感悟写作 450字
6月9号在张家口报业大厦12楼会议室,我在现场听了胡学文先生对写作的讲座。
很小的时侯,就开始写所谓的作文,当时只知道把语句写通顺就好了,后来写的作文要求文才,但是一直也没有写出几篇好的文章,对写作也没有兴趣。这次听了胡学文先生的讲座,可谓受益非浅这是我第一次听关于写作的讲座,说实话我的写作水平不高,也找不到什么原因,胡学文先生说了一句我印象深刻的话。并不是很深奥,也不是很优美:只要你对写作有兴趣,你就能写好。
这句话之后,我被讲座深深的吸引了。胡学文先生对《文学距离》这一专题是通过在小说中的具体实例来阐述的。胡学文先生语言幽默,讲述十分细致,当时在场的10多个学校200多名师生都产生了共鸣。胡学文先生主要针对距离的设置,测量等方面解说,另外也畅谈作文,需要有创意,而且要符合生活逻辑,不能胡编乱造。最后,胡学文先生还现场解答了我们学生关注的问题。散场之后,在回家的路上,我就订出了新的计划,为了写好文章,首先要培养自己的兴趣,注意创新,贴近生活,多练习,多实践
写好作文并不难,只有有趣,我坚信这句话。