舞蝶总在那里呆的实在是不耐烦,又黑,又冷,还不给饭吃舞蝶心想,如果她可以逃出去的话,一定要把这件事告诉皇上,让他好好处置金妃娘娘可是舞蝶在那个连金妃都不知道的地方,大声呼喊也不会有人听见,怎么办呀?
舞蝶的失踪可把粉蝶和妩蝶吓坏了,她们只知道舞蝶去了金妃那儿,至于具体在哪里,她们也不知道面对皇上的质问,金妃的无辜,她们都不知道该怎么应付皇上每天都要来舞蝶的住处,并问她们舞蝶的下落,她们都说不知道,可是皇上认为她们知道但是刻意隐瞒起来不让皇上知道,于是她们每说一次不知道,就要受一次大刑,弄地苦不堪言可是如果说知道的话,皇上肯定要问她们在哪里,这又怎么回答呢?二人怎么也想不出对策,总不可能在这等着受刑吧.
这种局势一直持续了一年,直到一次偶然,这个偶然救了舞蝶的命一天,皇上说要去金妃那儿,看到有石板在动,心生好奇,打开一看,这可把皇上吓了个半死,一个人在里面!他命人把此人打捞上来,捞上来之后,皇上惊呆了这个人是舞蝶,看起来病得不轻,已经说不出话来了皇上急忙叫来太医,替舞蝶诊治,太医开了几副药,说好好休养就提着药箱走了.