致我的大朋友 900字
你好啊!
你是我有生以来见过的老师中,最可爱,最孩子气,最平易近人的老师了!
(一)你好可爱哟
坐在我右边的“李田鸡”是你一块宝,你对他左宽容,右宽容,他却把你对付出的一切当作理所当然。一次,“李田鸡”又不知咋的,火冒三丈,连最起码的礼数——上课向你鞠躬问好,都免了。你却笑着,像个孩子似地问:“怎么啦?庭君,不跟我好啦?……”你说的话让人听了那么舒坦,真的好可爱哟!
(二)你是聪明孩子
你的想法都那么单纯,为了让我们心甘情愿地努力学习,你总会想出各种点子来,并且点子也都不赖哦!“……在建德教育信息网上发表一篇文章,就可以得到一元钱的稿费,在自己学校网站上发表文章满五篇,也可获得一元钱的稿费哦!希望大家……”快看快看,老师你的新点子又让大伙沸腾起来了!“一元稿费”,我们都觉得这点子不错,为了这个奋斗目标,我们一定会努力。因为拥有自己人生的第一份“工资”,那滋味我们大伙儿可都还没尝过呢!懂得孩子心思的大孩子啊,我多盼望能快点郑重地从你手上领到那神圣的“工资”。这之后同学们的习作积极性大大提高,这可都是大孩子你的功劳啊!
(三)你是知心朋友
朋友很重要,在人生美丽旅程上,大半的快乐都来自于朋友。而你就是我最重要的朋友,总能抚慰我心中的伤痛,让我快乐。
“……”刚刚从知心朋友你的办公室里出来,虽然两个眼睛红通通,泪汪汪的,但觉得非常舒服,心里不再觉得闷闷的,透不过气来。看见同学们也不会板着脸,好像每个人都欠我一大笔钱似的。现在就算再被打一顿,也不会痛了!整颗心好像摊在阳光下杀菌,多舒服,多温暖,多自由啊!让我觉得如风般轻松,这,可又是大朋友你的功劳啊!
(四)你是乖孩子
“等一下听写第五单元词语,好好准备。”快瞧快瞧,方老师到了!每次一早你到校总要先来教室,我们总能看见你白里透红的脸颊亮出会心的微笑!*^__^*) 嘻嘻……“眼保健操,现在开始,第一节……”做做眼操视力好,学习成绩靠得牢!“趁眼保健操的时间,我来点评一下昨天的家庭作业,你们边做边听……”瞅瞅,瞅瞅,连这么几分钟的时间也不肯放过。虽然短短的几分钟,我却对班里同学的作业好坏、成效都了如指掌。你可真是争分夺秒啊!
方老师,这就是我心中的你,这就是我们大家的你!祝:
事业一帆风顺!