文具盒 450字
我有一个漂亮的文具盒,是我六岁生日的时候爸爸送我的。
文具盒是用铁皮制成的,大约20厘米长,7厘米宽,总体颜色蓝色的。盒面上有三只可爱的小猴。其中那只身穿假航天服的紧握拳头,好像要下决心好好学习,快快长大、长高。还有一只棕色的大猴,看样子是一位美丽善良、慈祥的猴妈妈,只见她头上还扎了两朵淡黄色的花,显得更加楚楚动人。
文具盒是所有文具的家,这里人才辈出。它有两层,像一座小洋楼。三角尺、铅笔、橡皮和白色、蓝色钢笔都居住在第二层。成了左邻右舍。直尺、小刀住在第一层,成了友好的朋友。每当我要写字时,勤劳的铅笔便一蹦一跳的走出二楼,心甘情愿的帮我。如果铅笔一走神,写了错别字的话,不用担心,橡皮便快马加鞭的冲出房间,在错别字上走一走,错字顿时跑得无影无踪了。如果我要画直线,直尺便会拔刀相助,和铅笔一起完成这项任务。铅笔要粗了或断了,小刀就把它消得尖尖的。到了三年级,我要写钢笔字了。钢笔两兄弟就出动了,先是钢笔哥哥写,如果哥哥没劲了,弟弟就会代替他。
我非常喜欢文具盒,整天把它带在身边,成了一对形影不离的好朋友。