回忆我的老师 300字
人物:李恬,女,24岁,教师,某山村小学任教。 外貌:中等身材,明亮的双眼,朴素的山乡女青年打扮,脸上总带着笑,显示着热情。 材料:19%年3月至2000年某山村小学 ①李老师接送残疾儿童上学,三年如一日,并热心为他们补课。
②李老师假日带学生上山拾菌子,开展勤工俭学。 ③李老师只身跳人水中,救起落水的“我”。 中心思想:通过记叙李恬老师扎根山乡、为培养山乡新一代贡献青春的动人事迹,赞颂人民教师忠诚党的教育事业的高尚品格和甘愿奉献、不图名利的美好心灵
写法:由眼前的景物产生联想,引起回忆,注重通过人物的语言、行动以及外形的变化来塑造形象,叙事中抒发感情,首尾紧密照应。