我家的亲情 450字
在我家里,跟我最亲的要算我的爸爸妈妈和外公外婆了。妈妈爸爸对我是严格又不失体贴,而外公外婆对我就更是关怀备至了。
平时我都会在自己家里,每天一放学回到家,我就开始作业妈妈下班后顾不上休息就急着做晚饭,到星期五的时候,更是忙得不亦乐乎,否则我学习英语就会迟到了。做作业时,妈妈虽然不在我身边,但还是会时不时的过来看我一下,还叮嘱我要认真,做完作业后一定要检查。有时爸爸也会这样,爸爸虽然也有些贪玩,但在期末考试的时候,他也会指导我一些学习方面的问题。
一到周末我们就会到外公婆家去改善生活,虽然我已经有点胖了,可是外婆还是要做好些好吃的给我吃。一到吃饭的节骨眼上,家里人都会劝我少吃一点,而外婆虽然不说话,却不住的帮我夹菜,这时妈妈会在一旁说:“外婆,别夹了,她又不是不会。”外公在家里是知识最渊博的人,只要我们有不懂的问题问他,他都会耐心地讲解给我们听。