五月的歌 450字
我们是五月的花海,我们是初升的太阳。五月啊,我们为你放歌,为你舞蹈,为你谱写新的乐章。
五月是一首绿油油的歌,更是一首沉甸甸的歌。在八十六年前的中国暗无天日,血雨腥风,北京青年高举真理的火炬,向全世界宣告:中国人民必将与一切敌对势力进行不屈不挠的斗争!汩汩涌出的鲜血,消融黑夜,染红季节,染红历史
五月在共和国温情的怀抱里孕育、生长,生机勃勃,充满希望。强健的中华儿女担负起改革开放的历史使命,把理想同和平鸽一起放飞:截断巫山云雨、建设三峡工程、开通京九铁路,把友谊和鲜花送向五洲......
走进五月,如同走进希望的殿堂;凝望五月,如同凝视一幅世界的画卷;我们回忆五月,是因为他留下了光辉的诗行;我们赞美五月,是因为他写下了一首震撼人心的乐章。
五月,是中国的骄傲!五月的儿女挺起长城般的脊梁,面对八面来风,迎接九天雷火;国家富强、民族振兴是五月的心声,为人类作出更大的贡献是五月的梦想
五月,让我们用坚定的信念担负起历史的重担,让燃烧的青春永驻大地,把壮丽的人生献给祖国,让凯歌一路流淌,让旗帜永远飘扬。