我的“糗事” 450字
5岁时,在一个炎热夏天,我实在是想吃雪糕,不然的话,我的肚子该跟我过不去了,就向妈妈要了钱去买了一根雪糕津津有味地吃了起来。吃了一半,表哥来了,不好!我得赶快把雪糕藏起来,别让表哥这名副其实的“大馋猫”给找到了!于是,我就把雪糕藏在枕头下面,若无其事的走了出去。
表哥一到我们家就开始东翻西找,把我们家翻地是一片“狼籍”,见没有什么好吃的,就拿着棋盘找邻居下象棋去了,只留我来收拾残局。总算干好了,我就开始吃雪糕,把枕头拿开,哇噻!我顿时傻眼了,雪糕不见了,只看见一片湿,我哭着向妈妈求救,说:“妈妈,表哥把我买的雪糕偷吃了!”妈妈走过来,笑了,对我说:“不是你表哥把你的雪糕吃了,而是雪糕受热化了,你再去买两根,表哥一根,你一根,快去吧!”我听了妈妈的话,破涕为笑,不好意思地出去了。
现在,每当大人提起这件事时,我总是红着脸离开了。朋友们,我这“糗事”很好笑吧!