购物不需要花钱的世界 450字
清早,我到家门口去买早点,买过早点后,我正要付钱,却听早点师傅说:“孩子,今天广播上讲了,从今天开始,购物不需要花钱了,卖主还要倒找你钱呢。”说着,给了我两块钱。
我去上学了,路上,我看到一位阿姨正向另一个阿姨炫耀:“看,我买这个翡翠手镯拿走一万块呢!”
到了班级,许多没有悠悠球的人都有了悠悠球,我问他们怎么回事,一位同学说:“你没睡好啊,现在购物不花钱你不知道啊!”
凡事都有好的一面,也有坏的一面。这样一来,大家都不敢多买东西了。因为卖主不收钱还要倒找钱,所
以有的人家一天都能拿回几百元,这样下去,所有人都不去工作了,一天都去买东西了,所以这几天,大人们
所在的单位没有人来上班,国家紧缺人才。而商店、商场也都关上了门。因为不收钱就要亏本,更何况还要倒
找钱,所以,一般的商店一天半之内就会倒闭,大商场顶多只能撑两天左右。这样,大家买不了东西了,吃什么?喝什么?于是,全城的人一起拜佛,也许是老天爷被感动了,仅仅4个小时,购物不花钱的世界就取消了。全城的人一起放炮庆祝!