游天生峡谷 450字
今天的天气特别好,我和爸爸一起去游天生峡谷。
我们顺着我家门前那条通往大兴的公路往前走,大概走了两个多小时才到了目的地——天生桥。又沿着天生桥走到了天生峡谷。去天生峡谷的路上没有一处风景,路也烂,特别难走。终于到了天生河边,天生河全长三千多里,峡谷有的地方深一百多米。
我们先去坐快艇。我们坐上了快艇,快艇在水面上飞一般地前进,只听风声在耳边“呼呼”作响,都快要飞起来了。我们一边玩水一边尖叫。一会儿就到了第一个景点,它的名字叫脚洞,进入洞里,洞里的样子就和它的名字一样,洞里有许多石头的“马脚”、“牛脚”,还有“猪蹄”等。
然后我们又来到了通天洞,那个洞很小,最多能站三个人,里面很深,黑黑的,传说古时候有一个人,他特别相信传说有天,他就开始挖天,可是他怎么也挖不通,最后被饿死了。这个洞深二千多米。
最后我们来到了一个叫狮子大张嘴的地方,这个地方长着很多草,那个嘴大得不得了。据说天上有一位神仙被贬下凡间,变成了狮子,他不服气,就张大嘴巴骂天。因为骂得太久,嘴终于合不拢了。