祖国,你好!2008年5月12日中午2点28分,我刚走进教室,突然感到地下传来剧烈的抖动,刚开始我没在意,可抖动越来越厉害,好多同学从楼上跑下来,嘴里喊着:“地震了”。我一下坐在地上仿佛天都要压下来了,过了好长时间,一直等到妈妈找到我,我才回过神来。现在回想起来那种恐惧的感觉,仍然让我感到害怕。
地震过后,我从电视上看到祖国各地许许多多的叔叔、阿姨在为我捐款、捐物,还有很多人来帮助我们重建家园,共度难关。当时,给我一种信心,我们没有被遗忘、被抛弃,有了他们的关心和帮助,我们一定能够战胜灾难。去年,政府给我家发了维修款,使我家被地震摇坏的房屋焕然一新。今年,国家给我们重新修建了美丽校园,下一学期就可以在明亮、坚固的教室里安安心心地上课了。