美妙的童年就像一个五味瓶,珍藏着酸、甜、苦、辣咸五种味道。每一种味道都令我回味无穷,其中,有一件事情使我至今难忘。
小时侯,我住在外婆家,外婆家养有许多鸡,有可爱的小鸡,好胜的公鸡和肥肥的母鸡。
我从小就有飞天的愿望,总是把家里搞得乱七八糟,妈妈抓着我的屁股就打。一天我在家里做白日梦,忽然想到了一个好主意。我记得妈妈对我说过,凡是有翅膀的鸟都能飞。我看了鸡笼,马上冲过去,准备去找我那亲爱的飞行伙伴。一打开鸡笼,鸡们都争先恐后地挤出来。我抓住一只鸡,一看,它满身都是肥肉,别说飞,被着我走路也难,不行!我抓住另一只,这只虽然两只翅膀强而有力,但是样子很丑,以后上领奖台也会出丑,不行!我又抓住一只,这只不错,身子够壮,最主要的是够帅。
我戴上头盔,坐上我的飞行伙伴,倒数三秒,三、二、一,起飞。令我意外的是那只鸡摇摇晃晃,好像喝醉了酒似的,一步腾空连人掉进水沟。连我自己也变成了鸡,名副其实的落汤鸡。我气得满脸通红,举起手来就想达那只臭鸡。
我的童年美好的,你的呢?