萤火赞 450字
萤火虫实在是伟大,我赞美萤火虫。
夜幕降临,死一般的黑色扑面而来,一切都在静默之中显得可怕。走在这黑色中,仿佛临近深渊,一不小心就会掉进万丈深渊,有点如覆薄冰的意味。在这样的阴影之中,萤火虫带着点点星光飞来了。它多像一阵及时雨啊!在这死土一般的黑色中,用自己微弱的光来照亮他人,为了更大的光明,集结同伴,形成神话般的荧光,这就是萤火虫。
萤火虫只会在晚上出现于人们视野中,带着斑斑光亮,在黑暗之中跳跃,移动,有如那生命的音符,在逆境中谱写一曲壮丽的诗篇。他们是不屈服于这黑暗啊!
尽管他们身形微小,若不是有些许光亮根本找不到它们,但是他们却用这样的平凡躯体,坚持在无边的暗夜中,用一生的时光写下最美人生诗篇。
他们平凡却坚持,弱小却不屈。不正好象征了社会最底层人的命运吗?他们在最平凡的位置上,却坚持着奋斗着,就算力量再怎么微不足道,也不会屈服于困境。这样一种精神不正是代表着千千万万普通却不屈的中华儿女吗?这不正是他们坚韧的体现吗?
最后,我要放声赞美这萤火。