今天我当家 450字
这个周末,算是最累最累的了。因为妈妈去做太阳伞了,家里的活儿没人做,通过商量,决定暂时由我当几天家。所以这两天家里的活基本上都是我做的了。初做家务活,可真累呀!
先就拿喂猪来说吧。我每天放学,做好作业,就马上要弄猪食,弄好了猪食还要我喂,这一桶的猪食好重呀,拎到了,我的手被桶柄勒得红红的,直喘粗气,可把我累坏了。最可恶的还是倒猪食,不知道怎么搞的,我每次倒猪食总会把猪食倒出去很多,还溅得我裤子鞋子上到处都是。幸好,第二天从妈妈那儿知道了窍门,原来倒猪食时一定要往食槽的里边倒。知道了这个秘密,哈哈,第二天我就没有倒出去了。
第二麻烦的就要数擦地了。我家的厨房是铺了地砖的,像这种天气,别人到我们家来,一进来就会把地上踩得黑黑的。所以我每天早上要擦一次地,晚上还要擦一次,还真的有点“腰酸背痛”了的感觉呀。
当然还有好多好多的事,比如:洗碗、烧饭、扫地......现在我是真正开始心疼妈妈了,她每天都要做这么多的事,怎么不要说腰酸背疼啊,妈妈,你真的好累哦,我以后一定要多帮你做一些家务了。