宽宽的马路铺上如金的日光毯,像缕缕华光掠过地面的痕迹,明亮而充满希望。
小时候,村里的坑洼小路让我每次路过都心惊胆战,这条路上有着我太多“痛”的回忆,“苦”的经历
有一次放学回家,又偏偏天公不作美,霎时,大团黑布蒙住原本咧嘴笑的晴天。于是,我加快了车轮的转速,向着“光明”——我家疾速前进。突然,觉得身子一歪,我重重地摔在地上,该死的路,没事儿长这么多“疱”干嘛!我好不容易爬起来,拍了拍泥土,捡回书包,扶起车,正想“语重心长”地对这条让我无数次跌倒的路进行“思想政治”教育,可刚走一步,谁知......唉,又一跤,胳膊挂彩了。唉!路啊!路啊!什么时候才能让人深深爱上你呢?
而今,当我再次踏上回家的路时,她已破茧成蝶了,新的模样,新的心情,骑着单车的我如小鱼儿游在碧水里,悄无声息地经过,只有轻风在耳边呢喃,只有阳光在脸上抚摸。
此时,路不再捉弄我,而是温柔地伴我回家。路旁,绿柳成荫,杨柳风极尽她的温柔,风中弥漫着万物之天香。
金色的阳光洒满大地,一种幸福的感觉弥漫在新农村的周围,升腾在家乡这片新土地上空......