我课外的伴侣 450字
我最喜欢看课外书了,课外书是我的伴侣。
放学后,当小朋友们在住宅小区里玩的时候,我就在家里津津有味地读我的课外书,一点也不在乎玩不玩。有时他们叫我一起玩,我就会回答:“不行,我还要看课外书呢!”
课外书在我心中占有很重要的地位,多读课外书可以提高我的作文水平呢!每每掀开扉页,它的油墨香会把我带进一个绚丽多彩、五光十色的世界。它让我领略到人生真、善、美的同时,对生活的认识也更进了一步。因此,我的作文水平也就此而“更上一层楼”。课外书犹如一滴春天雨露,轻轻地滋润我的心窝;又恰似一股甘泉,涤荡着我幼小的心田。
读课外书使人快乐。我在读课外书时,总是很快乐。读的时候,千万不要抓住每一词,使劲地去想它是什么意思,只要多读几遍,就可以理解作者的心情,理解别人的心情,就像又多了一个朋友,你说你能不快乐吗?
读书可以明志。正因为我爱读书,所以我家的书架上放满了各种各样的我爱读的书。我读过许多科学家的故事,他们的事迹深深地感动了我,所以,我下定决心要当一名科学家,长大以后要为祖国多做贡献。
课外书,我的伴侣,它让我百读不厌!