我的好妈妈 450字
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀......”每当我听到《我有一个好妈妈》这首歌时,我就会想到我的好妈妈。
记得有一年冬天天气越来越冷。我的脚上只穿一双单薄的球鞋。妈妈正在织毛衣,发现我的一双小脚冻得冰凉冰凉的,心疼地对爸爸说:“娟娟没有棉鞋,天气这么冷,她的脚会冻坏的。”爸爸说:“去买一双不就得了吗?”“说得倒轻巧,买来的鞋子质量很差也不保暖,穿不了几天。我看家里还有些毛线,干脆自己织一双算了。”妈妈停下手中的活说。
为了让我早点穿上新棉鞋,妈妈没日没夜地纸。有一天晚上,我起来喝茶,那时己是十二点钟了。我看见妈妈房间里的灯亮着,就悄悄地走过去看个究竟。我推开门一看,原来妈妈正在织鞋子。我顿时热泪盈眶。”“妈妈!”我哭着扑到她的怀里。妈妈抚摸着我的头:“怎么了,娟娟,这么晚了,你怎么还没睡?是不是不舒服?”我摇着头说:“妈妈,我不着急穿新棉鞋,你可以慢慢地织,不用熬夜的。”妈妈点点头,轻声回答说:“乖女儿,谢谢你关心。我知道了,你回去吧,明天就可以穿新棉鞋了。”