电视机的变化 450字
我的家乡在滨海县大套乡的一个穷村——小关村。在我童年的记忆里,全村上百户人家没有一台黑白电视机。我4岁时,由于爸爸妈妈工作的需要,把我送到了乡下奶奶家,随我同一“下放”的还有一台被我家淘汰下来的黑白电视机。
没想到,这件“处理品”到奶奶家却成了“热门货”,因为它是全村第一台电视机。乡村的人们纷纷来看这“稀世之物”。一时间,我奶奶家成了村里的“文化娱乐中心”。冬去春来,一晃我已经上四年级了,今年国庆节放假,我又回到了阔别4年的家乡
晚上,我照例早早吃完饭,打开电话等着村里人来看国庆文艺晚会。可等长了好长时间,没有一个人来,只有一个人冷冷清清地看电视。我走出家门悄悄地进行“侦探”,这才发现人家都有电视机了,而且比奶奶家的电视机大得多呢!有几家还是彩电哩!那晚,我望着曾经辉煌一而且冷落的电视机,心情久久不能平静……奶奶的电视机虽然被冷落了,我虽“神气”不起来了,但我为家乡发生的变化而感到欣喜。我可以自豪地预言:不久的将来,乡亲们的这些黑白电视也将会被冷落。