读《小童话大启发》有感 450字
今天,我读了《小童话大启发》的故事,其中,让我感受最深的是《神奇的蘑菇伞》。
《神奇的蘑菇伞》是这样写的:有一天,小白兔去上学,看见老熊躺在路边,小白兔跑过去问:“熊公公,您生病了吗?”老熊指着干干的嘴唇说:“我想喝水,我快渴死了。”小白兔急忙把熊公公扶到树阴下就去找水。一会儿,灌了满满一竹筒泉水喂熊公公,喝了水后熊公公的身体很快恢复了,他高兴的对小白兔说:“谢谢助人为乐的你,我送你一件能遮风挡雨的蘑菇伞吧!”
第二天,天气骤变,路上的人毫无防备天空突然下起大雨来了,小白兔拿出熊公公送的伞,热情地邀请路上的行人躲在伞下,奇怪人越多伞就变得越大,到了学校,趋小白兔不小心,大狼偷了蘑菇伞就往外跑,刚走二三步雨儿嘀嗒、嘀嗒都变成了冰雹砸了下来,吓得大狼匆忙仍掉伞躲了起来,大家看见大狼的狼狈模样哈哈大笑。
读了这篇文章,我知道了“只要对别人好,别人就会对你好,像小白兔那样时刻不忘帮助他人,这个世界就会越来越美好,而像大狼那样偷东西,干坏事,不但会受到人的耻笑而且还会受到惩罚。