不一样的爱 450字
世间万物,心中有爱,否则也不会有母羚羊下跪的双膝,母牛被打的皮开肉绽的后背,更不会有螳螂为了后代而心甘情愿让母螳螂吃掉自己的残忍的故事了。人也是如此,不论人的品德,修养才貌如何,但在每个人内心深处,都会有着对某个人真正的爱。只是人与人之间,动物与动物之间,人与动物之间的爱都是不一样的。
母羚羊爱自己的孩子,它会给人类下跪,母牛爱自己的孩子,为了一碗水,宁可自己被主人打的皮开肉绽,公螳螂爱自己的孩子,它宁愿让自己的妻子把自己吃掉,孟姜女爱她的丈夫,会苦苦的沿着长城找了他十年,最后哭死在长城,貂蝉爱人民,为了大局,她可以屈辱自己。每个父母爱自己的孩子,可以为孩子付出一切……然而,爱不一定要表达出来,它可以在很多小事上不让人察觉的出现,爱也不一定要用在每一件事上,中国党中央爱人民,在512大地震中充分的表达了出来了!所有的人众志成城,就像一家人。这种发自内心的关怀,不是可以用语言来叙述的。爱有很多种,但方式都不同,所以,我们要认清真爱,无论他是怎样表达出来的,因为,不一样的爱也是爱,是与众不同的爱让世间充满爱,让每一个人拥有不一样的爱。