祖国,我的母亲,我是您13亿儿女其中是一员,做为您的华夏儿女,我感到无比自豪。伟大的母亲,今天我们同胞玉树人民受到了地震的灾害,身为您的儿女我们当然不会袖手旁观。中国人民的美德,一般都是一方有难,八方支援。
母亲我们会让青海人民重新振动起来的,震后出了一片《情素玉树,大爱无疆》晚会,赵本山捐款100万元,这个对我们老百姓家来说是个天文数字,赵本山却没有犹豫,还有海外留学生,华侨,他们特别关注,在外国,大史馆里华侨,留学生,汽车长,来纪念青树受灾人民,我的母亲,您的女儿身在异国可是心在您身边呀!您的儿女都没有忘记您。在灾区,一个个帐篷在了外面,这就是受灾人民的不稳定的家,在灾区一个玉树小朋友帮助医生护士救伤员,我在接受采访的时候,唱起了家乡的歌谣,这让我们每一个人都哭了,那个小朋友也忍不住失声痛哭起来。在《情系玉树,大爱无疆》里他来参加了,当他看玉树以前的图片时,他哭了,并且对别人说:“我一定会让玉树重新”。我的母亲,您的女儿没有被地震威胁,我们是最坚强的。