如果我是火柴 450字
如果我是火柴武川县第二小学五年级(3)班赵欣“呀,没电了!”我第一直觉就是点蜡烛。拿出蜡烛来,没火柴!赶紧去商店买来火柴。“嚓。
”划了一根火柴,点燃了蜡烛。家里顿时亮堂起来。如果我是火柴,我会在大家急需光的时候,牺牲我自己。虽然只是“嚓”的一声,只是那一刹那,我,却会不惜一切代价。
如果我是火柴,我会很坚强。我不会像蜡烛那样,在牺牲的同时淌下泪,而我却不是,红色或绿色的“头”在不到半分钟就变黑了,我却默默无闻,无私地为人类奉献。如果我是火柴,虽然干瘦如丝,却给人间带来了温暖寒冷冬天,家家都拥在一起,围着火炉,烤着熊熊大火,给自己增加温暖。
正是我,燃着了这一堆碳,给予了人类的温暖。如果我是火柴,我会让人们吃上热腾腾的熟食物。不会因为吃冷的,生的食物而感到胃疼。我,一根渺小的火柴,不像蜡烛那样熊熊燃烧;不像灯泡那样明明亮亮。