如果我是老师 450字
如果我是老师(张舒雅)如果我是老师,我绝不会在考试后都给学生排名,使考得差的同学自尊心受到伤害。对于考得好的同学,我要表扬他们,并鼓励他们再接再厉;对于考得差的同学,我要鼓励他们的士气,并指点打错的地方。把答案告诉他们,再让他们重做一遍。
如果我是老师我不会让同学们整天沉浸在书堆里。我会让出一点上课时间,让同学玩一个叫击鼓传花的游戏。鼓停时那这话的同学要表演节目。顽皮的刘科又开始捣鬼。
他一直抓住花,咚咚——鼓点刚落,他眼疾手快,猛地把花丢给后面的小明。花在小明手里的打个转,落在地上,小明傻乎乎的把花捡在手里,才知道上当了。他犹豫了半天,还是被推倒讲台上,他挠挠头发,又使劲咽了一口水。这时候下课铃响了。
我走出教室,班里有人说:“小明,你真是好运气,表演节目时偏偏下课。”老师如母亲,如人梯,如红烛,如春蚕,为我们操尽了心。这世界上倘若没老师,人类将永远混沌。老师是擎天的柱,是滋润大地的春雨,是人类延绵不绝的大军,如果世界上有专门吃苦造福他人的职业,那就是老师,没有任何人比他们更神圣。
长大后,我就成了你——老师!