小河的变化 450字
在我的家乡后边有一条清澈的小河。春天,河面上的冰融化了,河边的小草从草地里探出头来,显示出一片生机勃勃地气象。夏天,快乐的孩子们在溪中尽情的玩耍,那河里的鱼儿就别提有多么快活了。
秋天,一片片落叶掉入水中,把梦想载向远方冬天,小河又成了孩子们的溜冰场,让孩子们在那里尽情的溜冰。但是,这条小河最让我骄傲的是,小河的水一年四季都是那样的清澈。从河面上一眼就可以看见水中的鱼儿和水底的泥沙。
可是后来我发现小河变了,小河开始变的混浊不清,在小河的边不是绿绿的小草,而是许多许多的垃圾,而且在小河的河面上偶尔还浮着几条死鱼,从它们那痛苦的表情中可以看出它们死前是怎样的生活。然而我却认为只不过是几个淘气的小孩子随便往河里扔了几个垃圾罢了,可是后来我却发现事情并没有那么简单。而是,在附近开了几家工厂,这些工厂整天往小河掉污水,所以小河才会变成这样的。我想不明白,你们为什么要开工厂?为什么要把污水掉进清澈的河中呢?难道你们不知道吗?虽然你们破坏的只是一条小河,但这个世界还会有多少小河被破坏。
我们一起携手,保护我们身边的每一条小河。