如果我是一片叶 450字
我幻想着,假如我是一片叶……春天到了,我在枝头悄悄地探出自己那小小的脑袋,望着四周,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。春风滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多名美好的春天啊!真的万紫千红,美不胜收。春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了,那是,我已经长大了,我推开手掌般的叶片,在浓烈的阳光下生长,那么蓬勃、旺盛。
为人们遮荫送凉。晚上,人们躺在大树下,我为他们送去凉爽的晚风,我看见人们那悠闲的模样,心里感到无比高兴秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。那时,我变老变黄了,随着秋风慢慢地飘飞落在地上,此时我已经结束了自己生命,但我不会后悔,我已经为人们和大地奉献了自己的一切。