一件快乐的事 450字
星期天,我正在家里聚精会神地写作业时,电话骤然响起。我迅速放下手中的铅笔去接电话,话机上显示着一个陌生的手机号码。我接过电话,一个熟悉而亲切的声音从电话里传过来。哦!原来是爷爷的声音。爷爷在电话里高兴地对我说:“我们这里支起了移动塔,能接收到手机信号了,以后互相联系方便多了。”
接完电话后,我很兴奋,很激动。爷爷他们日日盼,夜夜盼,终于盼到了这一天。年迈的爷爷也赶时髦用上了手机。这对我来说,是一件多么快乐的事啊!小朋友!你知道为什么吗?
我的爷爷奶奶住在交通不便,生活环境艰苦,偏僻的贫困牧区。以前他们那里没有移动塔,更谈不上手机信号了。有的生活条件比较不错的牧民想买手机,可实在排不上用场。
小朋友!你能相信这个事实吗?对于在父母老师们的呵护下,尽情享受着“阳光生活”的五彩缤纷,茁壮成长我们来说,这件事真是不可思议吧?
如今在内蒙古移动分公司叔叔阿姨的帮助下,我爸老家——白音宝力高草原在走向现代生活的道路上,迈进了坚定的一步。